La presente Política busca informarlo sobre la utilización y tratamiento de la información personal que se recopile o genere a través de las visitas al sitio web de la Universidad Roosevelt y así como aquella información personal que usted entregue y/o suministre de manera voluntaria.

La Universidad Roosevelt se reserva la facultad de modificar la presente Política de Protección de Datos Personales para adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales dentro del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento, directiva y demás normas modificatorias, complementarias y conexas.

Recomendamos mantenerse informado acerca de la Política de Protección de Datos Personales vigente cada vez que hace uso de este portal.

Como usuario o interesado

Otorgas tu consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos de la Universidad Roosevelt y sean tratados para absolver sus consultas y realizar comunicaciones por cualquier canal, enviarle contenidos académicos, brindarle información publicitaria de los productos y servicios de la Universidad Roosevelt, seguimiento de un eventual proceso de admisión o matrícula, análisis de perfiles, publicidad y prospección comercial, fines estadísticos, históricos, científicos, atención de reclamos, invitación a eventos, mantenimiento del registro de postulantes, realización de encuestas y emisión de comprobantes físicos y electrónicos.

El usuario autoriza a la Universidad Roosevelt a mantener sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad indicada y excepcionalmente, podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Como estudiante y egresado

Si eres estudiante o egresado de nuestra Universidad, utilizaremos tu información para los siguientes fines:

        1. Gestión académica
        2. Prestación u ofrecimiento de servicios de la Universidad Roosevelt (educativos, culturales, empresariales, deportivos, entre otros) o de terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir tu información, exclusivamente, para este fin.
        3. Invitación a eventos académicos, culturales, deportivos y similares, organizados por la Universidad y sus respectivas unidades y centros.
        4. Atención de consultas y reclamos.
        5. Actualización de tus datos.
        6. Cobro de deudas por los servicios educativos prestados.
        7. Realización de encuestas.
        8. Evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por la Universidad Roosevelt o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir tu información, exclusivamente, para este fin.
        9. Certificación, acreditación y licenciamiento de la Universidad Roosevelt frente a entidades nacionales e internacionales.
        10. Gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por la Universidad Roosevelt, para lo cual podremos brindar tus datos de contacto e información registrada en nuestra Bolsa de Trabajo, a empresas o entidades interesadas en contar con tus servicios profesionales.
        11. Atención de servicios de salud y evaluaciones, para lo cual podemos compartir tu información con terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, exclusivamente, para este fin.
        12. Obtención de grados académicos, títulos profesionales y su registro ante la SUNEDU.
        13. Contacto con la red de egresados y graduados de la Universidad Roosevelt.
        14. Exposiciones y presentaciones de proyectos e investigaciones en ferias y eventos a nivel nacional e internacional.
        15. Reporte a instituciones públicas por mandato de la ley.
        16. En general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con tu relación como estudiante o egresado de la Universidad Roosevelt.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres, apellidos, correo electrónico, fotografías, grabaciones, unidad académica, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web.

Como estudiante o egresado nos autorizas a mantener tus datos personales en nuestro banco de datos en tanto sean útiles para los fines indicados.

Excepcionalmente, la Universidad Roosevelt podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Como colaborador

Si eres colaborador de nuestra Universidad, trataremos tus datos personales con la finalidad de garantizar la adecuada ejecución de la relación contractual de la que eres parte y cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo.  Entre las finalidades vinculadas a la gestión de talento humano están las siguientes:

        1. Administración de beneficios laborales para los colaboradores y sus derechohabientes.
        2. Evaluación de desempeño.
        3. Registros de ingresos y salidas.
        4. Evaluaciones de salud ocupacional.
        5. Consulta y reporte a terceros de información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador.
        6. Compartición de su información con terceros que requieran para cumplir con los fines de la Universidad Roosevelt o que por ley estemos obligados.
        7. Ofrecimiento y prestación de productos o servicios ofrecidos por la Universidad o por terceros con los que la Universidad Roosevelt hubiera suscrito un contrato.
        8. Estudios e investigaciones.
        9. En general cualquier finalidad conexa con su relación como colaborador de la Universidad Roosevelt.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres, apellidos, correo electrónico, área u oficina, estudios universitarios, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web.

Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y proporcione.

Como docente

Si eres docente de la Universidad Roosevelt o realiza actividades de apoyo a la labor docente, utilizaremos su información para:

        1. Realizar las finalidades listadas para los colaboradores.
        2. Realizar evaluaciones de desempeño y encuestas académicas.
        3. Certificar, acreditar o licenciar a la Universidad Roosevelt frente a entidades internacionales y/o nacionales.
        4. Atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública.
        5. Poner a disposición de la comunidad universitaria el historial de docencia y los resultados de las encuestas de evaluación con relación a los cursos dictados.
        6. Otros fines de índole académica que estén relacionados con la actividad académica y de servicio del docente.

Adicionalmente, utilizaremos tus datos como nombres, apellidos, correo electrónico, área u oficina, estudios universitarios, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, distinciones, premios obtenidos, publicaciones, producciones e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro portal web.

Como docente nos autorizas a mantener tus datos personales en nuestro banco de datos en tanto sean útiles para los fines indicados.

Excepcionalmente, la Universidad Roosevelt podrá compartir la información a terceros, a efectos de cumplir con los fines descritos, para lo que se adoptarán las medidas de seguridad y protección de confidencialidad.

Como usuario, estudiante, egresado, colaborador y/o docente podrás ejercer tu derecho de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales enviando un correo electrónico a marketing@uroosevelt.edu.pe o presentándolo físicamente en mesa de partes de la Universidad Roosevelt.